speak out!!

setiap kejadian dalam blog ini adalah nyata. bila terdapat kesamaan tokoh, kejadian atau tempat... hm, sorry.
saya tidak memaksa anda untuk membaca blog ini. tapi jika itu pilihannya, nikmati!!

Sunday, December 13, 2009

i love SUNday

it's SUNday. i love SUNday. hehehe. bangun siang hari ini. hm, capek setelah semaleman siaran. sairannya rame. nyesel kalo nggak dengerin hehe.

bangun tidur langsung nonton spongebob. you know, i like spongebob. he's so funny. :) terus, lanjut nonton avatar. terus, makan dan yup! blongging, twittering ang facebooking. hehehe. don't forget to follow me on twitter. hehehehehe.

hm, apa lagi ya? oya, tadi saya baca blog temen saya, gita jenie. i think you must visit her blog. she makes some good poems. i like her poems. so, visit her blog. okay, i just give recomendation. hehee.

okay, have a nice sunday all of you.. see you!!

~yiz

Saturday, December 12, 2009

siaran

haiii. it's saturday!! i love weekend. hehehe.
hari sabtu berarti kembali bekerja. ayo semangat siaran!! hehehe.
jangan lupa dengerin yah.

"Sexopolitan" @ 93,7 paramuda fm bandung
10pm-12pm. with paramuda's announcer and mcr's crew.

have a nice saturday,
~yiz

Wednesday, December 9, 2009

film

ketika saya terperangkap dalam rutinitas yang melelahkan, rasanya enak banget bisa bersantai dan bisa ketemu orang-orang yang saya sayang. minggu ini dua kali saya menghabiskan waktu ke bioskop buat nonton. yang pertama film ninja assassin. saya nonton film ini bareng pacar saya. hehehe. well, rame juga nonton film action sama pacar. hehehe



i love this film very much.
rain is cool. his body..hmmmm... :)




yang kedua, new moon.
okay, i love this film too.
and i like taylor's act as jacob.
:)

film new moon ini saya tonton bareng temen-temen saya setelah pulang kuliah. *padahal masih banyak tugaaass* makasih ya buat fany, uti dan budi. :)


well, have a nice wednesday..

yiz

Wednesday, December 2, 2009

H-4

H-4 for my sister's wedding day..
hm, so exciting.
n_n


have a good day,
~yiz

Friday, November 27, 2009

idul adha

selamat hari raya idul adha ya semuanya...
selamat makan kambing dan sapi hari ini ya. hehehehehe.
jangan lupa bagi-bagi saya.. hehehe


have a nice idul adha,

~yiz

Thursday, November 26, 2009

tpd, training pengembangan diri

tpd 2009, fun fresh focus!!! well, inilah kata-kata yang sering terdengar selama saya berada di lembang pada tanggal 13-15 november kemaren. bukan tanpa sebab, kata-kata tersebut sering diucapkan peserta tpd 2009, yaitu angkatan 2009, untuk menyemangati dirinya dan peserta lainnya.

bukan tanpa sebab pula saya berada disana. saya terpilih sebagai panitia bidang medik. dan selama saya bertugas (kebetulan menjadi pj di hari terakhir), alhamdulillah nggak banyak yang sakit dan yang sakit pun dapat ditangani dengan baik.

menjadi panitia tpd itu luar biasa. luar biasa capek dan luar biasa senang. capek, ya wajarlah sebagai panitia banyak hal-hal yang harus dilakuin. sebagai medik, saya harus mengerjakan tugas seperti menjadwal hari medical check up peserta tpd, menghubungi bantuan medik dari fakultas kedokteran unpad, merekap kuesioner kesehatan panitia dan fasilitator dan banyak lainnya. untungnya saya berada dalam tim medik yang menyenangkan. makasih ya chacha, dewi, dea dan army. kalian..okee banget!!hehehe.

mudah-mudahan taun depan saya bisa menjadi panitia tpd lagi yah... :)





*) nb: saya suka banget sama baju panitianya. kereen. makasih ya buat tim publikasi & dokumentasi, irdha, risma, czna, tina & avo. :)

tpd 2009, fun fresh focus!!

~yiz

love mom & dad



i love them so much. :)

~yiz

Monday, November 9, 2009

kembali merenovasi

saya kembali merenovasi blog ini. hm, biar makin semangat lagi ngeblognya. hehehe.
let's enjoy the story..

have a nice day,
~yiz

Sunday, November 8, 2009

2012

akhir-akhir ini banyak pembicaraan yang membahas tahun 2012. banyak yang bilang kalau pada tahun 2012, bumi akan mengalami kehancuran alias kiamat. hal ini dipicu dari cerita (hm..atau fakta kali yaa) bahwa kalender bangsa maya menuliskan hanya sampai tanggal 22 desember 2012. ini memunculkan asumsi bahwa itu pertanda kiamat. atau seperti temen saya bilang, bahkan mama laurent ga bisa 'melihat' tahun-tahun setelah 2012.
fenomena ini memunculkan beberapa buku bahkan film. dan sudah bisa ditebak isi dari buku dan film tersebut. nggak jauh-jauh dari membahasa fenomena kiamat itu dan mencoba mengaitkannya dengan kejadian-kejadian yang lainnya.
saya sendiri, merasa ragu-ragu dengan segala pemberitaan ini. saya percaya bahwa kiamat itu hanya Tuhan aja yang tahu. Tapi kalau melihat kerusakan bumi yang makin parah, mungkin aja kan tahun 2012 nanti bumi akan benar-benar hancur. tapi saya mencoba untuk nggak terlalu mikirin hal ini. yang penting buat saya sekarang adalah melakukan segala hal dengan sebaik mungkin. ada pepatah yang bilang, "beribadahlah kamu seakan-akan kamu akan mati esok hari dan bekerjalah kamu seakan-akan akan hidup selamanya". jadi, saya mencoba beribadah sebaik mungkin seakan besok saya udah nggak ada di dunia. dan berusaha untuk belajar ataupun bekerja sebaik mungkin seakan-akan saya masih punya banyak waktu untuk itu. sekarang, saya membuat banyak impian yang harus saya capai dan tetap berusaha untuk mencapainya. segala pemberitaan mengenai hari kiamat pada tahun 2012 coba saya abaikan. karena, kalau saya terlalu percaya, saya hanya akan fokus pada hal itu bukannya menjalankan hidup saya dengan baik. hm, walaupun nggak bohong juga kalau saya memang agak-agak takut membayangkan hari kiamat itu sendiri.
jadi, tetap berusaha memberikan yang terbaik untuk hidup kalian ya... mumpung masih ada waktu.. :)

have a nice sunday,
~yiz

Saturday, November 7, 2009

olimpiade psikologi 2009


hoaahhhh.. akhirnya acara olimpiade 2009 yang selama sebulan ini berlangsung, selesai juga. capek tapi seneng. puyeng tapi bangga. hm, bangga sama temen-temen 2009 yang mau terus berusaha untuk membuat acara yang okeh. bangga juga sama anak-anak 2007 dan 2008 yang tetep sabar ngebimbing temen-temen 2009. i love you full, guys!!! hehehe.

Sunday, November 1, 2009

sunday morning, hectic

well, saya merasa sangat capek akhir-akhir ini. tugas kuliah yang ga berenti-berenti, kegiatan-kegiatan kepanitian dan hal-hal lain yang harus dikerjakan. rasanya ga cukup 24 jam dalam sehari dan 7 hari dalam seminggu. tapi, kata papa saya, harus tetap semangat. semangat!!

happy sunday, semangat!!!
n_n

Wednesday, October 28, 2009

long time no see

haiii semuanya... lama ga nulis disini. maklum, saya sdh masuk tingkat 3 dimana tugas laporan kuliah ga abis-abis. hehehe. ditambah lagi 2 acara kampus yang saya ikuti.
jadi, maaf ya belum bisa cerita-cerita. tapi nanti saya kembali menulis lagi kok. tunggu yah..
see ya!!

Thursday, September 3, 2009

getting 20 something

hei, yesterday, i'm officially getting 20 something. hahahha.
makasih buat semuanya yg udah ngucapin.
makasih buat keluarga..buat teman-teman dan sahabat-sahabatku..buat pacarku.. hehehe...
i love you all.

semoga liris:
- tambah dewasa
- tambah tinggi
- terus semangat
- sehat
- sukses selalu
- selalu dlm lindungan Allah.

amiinn

Wednesday, August 19, 2009

i turn to you

When I'm lost in the rain,
In your eyes I know I'll find the light to light my way.
And when I'm scared and losing ground;
When my world is going crazy, you can turn it all around.

And when I'm down you're there; pushing me to the top.
You're always there; giving me all you've got.

For a shield from the storm;
For a friend; for a love
To keep me safe and warm,
I turn to you.
For the strength to be strong;
For the will to carry on;
For everything you do;
For everything that's true,
I turn to you.

When I lose my will to win,
I just reach for you and I can reach the sky again.
I can do anything,
'Cause your love is so amazing; 'cause your love inspires me.

And when I need a friend, you're always on my side;
Giving me faith that gets me through the night.

For a shield from the storm;
For a friend; for a love
To keep me safe and warm,
I turn to you.
For the strength to be strong;
For the will to carry on;
For everything you do;
For everything that's true,
I turn to you.

For the arms to be my shelter through all the rain;
For truth that will never change;
For someone to lean on;
for a heart I can rely on through anything;
For that one who I can run to....
I turn to you.

For a shield from the storm;
For a friend; for a love
To keep me safe and warm,
I turn to you.
For the strength to be strong;
For the will to carry on;
For everything you do;
For everything that's true,
I turn to you.
(christina aguilera)

this song is for someone who makes me safe and warm. thank you very much.

Wednesday, August 12, 2009

international youth day: 12 hak reproduksi

sebelumnya, saya mau ngucapin "selamet hari remaja ya teman2". yup! hari ini adalah hari remaja. dan di hari remaja ini, saya dan teman-teman saya, di mcr masih tetep concern sama masalah-masalah remaja khususnya masalah kesehatan reproduksi dan kami juga masih terus mencoba memenuhi hak-hak reproduksi remaja. kami masih ingin remaja-remaja di indonesia khususnya yang tinggal di bandung tahu dan sadar mengenai hak-hak reproduksi mereka. inilah 12 hak-hak reproduksi, check this out:

1. Hak untuk hidup. Kita punya hak untuk bebas dari risiko kematian karena kehamilan, infeksi menular seksual dan HIV-AIDS.

2. Hak atas kemerdekaan dan keamanan. Kita berhak untuk menikmati dan ngatur kehidupan seksual dan reproduksi. Kita juga punya hak untuk nggak dipaksa sama siapapun untuk hamil, ngejalanin sterilisasi dan aborsi.

3. Hak atas kesetaraan dan bebas dari segala bentuk diskriminasi. Kita punya untuk bebas dari segala bentuk pembedaan, termasuk dalam kehidupan seksual dan reproduksinya.

4. Hak atas kerahasiaan pribadi. Kita punya hak untuk ngedapetin pelayanan kesehatan dan reproduksi. Dan pemberi layanan harus menghormati kerahasiaan pribadi kita.

5. Hak untuk kebebasan berpikir. Kita punya hak untuk berpikir bebas mengenai kesehatan dan reproduksi diri kita sendiri. Tentunya tetap dalam batas2 yg ada.

6. Hak mendapatkan informasi dan pendidikan. Kita punya hak untuk ngedapetin informasi yang lengkap tentang kesehatan seksual dan reproduksi. Informasinya juga harus mudah mengerti dan membuat kita ngerasa nyaman dengan diri kita, tubuh kita dan seksualitas kita. Informasi yang kita terima harus bisa ngejamin untuk membuat keputusan sendiri dan nggak bikin kita ngerasa dihakimi, malu dan bersalah.

7. Hak untuk menikah atau tidak menikah serta membentuk dan merencanakan keluarga. Kita memiliki kebebasan untuk memilih tanpa paksaan apalagi ancaman dari siapapun untuk menikah dengan pasangan kita atau memilih untuk tidak menikah.

8. Hak untuk memutuskan mempunyai anak atau tidak dan kapan waktunya memiliki anak. Kita memiliki kebebasan untuk memilih dan memutuskan ingin mempunyai anak atau tdak dan kapan waktunya memiliki anak. Tidak boleh ada yang memaksa cewek untuk punya anak atau menggugurkan anak yang di kandungnya.

9. Hak atas pelayanan dan perlindungan kesehatan. Kita berhak mendapatkan pelayanan kesehatan reproduksi dan seksual yang tersedia termasuk alat kontrasepsi. Pusat pelayanan harus membuat kita merasa aman dan nyaman.

10. Hak untuk mendapat manfaat dari kemajuan ilmu pengetahuan. Kita juga punya hak untuk dapet pelayanan kesehatan reproduksi dengan teknologi mutakhir yang aman dan dapat diterima.

11. Hak atas kebebasan berkumpul dan berpartisipasi dalam politik. Kita punya hak untuk membuat dan mengemukakan pandangan kita sendiri tentang isu kesehatan reproduksi dan seksualitas. Pandangan kita itu harus dipertimbangkan secara serius oleh pemerintah dan pihak-pihak terkait. Kita punya hak untuk ngadain pertemuan dan diskusi tentang isu kesehatan reproduksi dan seksual.

12. Hak untuk bebas dari penganiayaan dan perlakuan buruk. Kita punya hak untuk bilang “tidak” untuk ngeseks atau kegiatan apapun yang tidak kita inginkan, seperti disentuh atau dipaksa menyentuh orang lain. Termasuk hak-hak perlindungan anak dari perdagangan, eksploitasi dan penaniyaan seksual. Kita juga punya hak untuk dilindungi dari perkosaan, kekerasan, penyiksaan, dan pelecehan seksual.

jadi, kita tahu ya apa aja hak-hak reproduksi. ya mudah-mudahan apa yang share disini bisa jadi sesuatu yang bermanfaat ya teman-teman. sekali lagi, selamet hari remaja!!

Tuesday, August 4, 2009

the corrs

wah.. lama juga ya saya nggak berbagi cerita disini. jujur saja, saya lagi sibuk-sibuknya menyiapkan 2 acara sekaligus pada bulan agustus ini. pertama, saya sedang menyiapkan acara 17an di kampus. yang mana acara ini baru pertama kali dilakukan di fakultas psikologi tercinta. hm, perasaan saya campur-campur antara bersemangat, tertarik tapi juga deg-degan. kedua, saya juga sedang menyiapkan acara international youth day 2009. sekarang ini, saya sedang ribet-ribetnya berkunjung dari satu radio ke radio lain, dari satu stasiun tv ke stasiun tv lainnya. kita, saya dan teman-teman dari mcr, lagi mempersiapkan youth campaign. jadi, memang hampir setiap hari saya disibukkan dengan hal-hal yang menurut saya menyenangkan tapi juga ribet. hehehe.

eniwei, satu hari, dimana saya mengubek-ubek isi laptop temen saya, ipit, untuk mencari lagu-lagu baru maupun lama. saya menemukan satu foldernya yang isinya lagu-lagu the corrs. sudah lama sekali, saya nggak denger lagu mereka. ketika kembali mendengarnya, pikiran saya melayang ke masa-masa kecil saya. dulu, ketika saya masa kecil, yah..sekitar kelas 5-6 sd, lagu-lagu the corrs sering sekali di dengarkan di mobil kami. perjalanan baik di dalam dan keluar kota, kami mendengarkan lagu-lagu the corrs. yah.. selain lagu-lagu sherina yang waktu sangat digemari adik saya. saya suka sekali dengan lagu-lagu the corrs. easy listening dan bikin saya bersemangat. makanya, di blog ini, khusus saya perdengarkan sebagian lagu-lagu the corrs. enjoy!!!

Sunday, August 2, 2009

renovasi

saya berencana merenovasi tampilan blog ini lagi. ada yang tau nyarinya dimana? ditunggu yah rekomendasinya.

have a nice day!!

Saturday, July 18, 2009

harry potter 6



yihiiiee... akhirnya nonton juga ini film. setelah 2 taun nunggu. sampe bela-belain nonton yg jam 9 malem. hehehe. jadi gini ceritanya, kemaren pagi-pagi saya udah nongkrong aja di mcr. katanya, mcr kedatengan temen-temen dari negara maladewa. oke, saya sendiri nggak tau maladewa itu dimana. ada yang tau itu dimana? hm, well, ternyata tamunya nggak jadi dateng pagi-pagi. malah, jadinya siang setelah salat jumat. heu. tidur-tiduran aja sama nonton tivi di mcr. terus, a igun ngajakin nonton harpot. mau? mau dong. tapi, bisanya nonton malem. ya...okelah, asal ada yang nganterin pulang aja. hehehe. dan... ya udah, saya di mcr seharian. dari nerima kunjungan temen-temen dari maladewa, bikin proposal untuk acara International Youth Day sampe makan pecel lele sama sarah dan ine. hehehehe.



ini foto kita dan temen-temen dari maladewa. hehe.

kita agak telat ke bioskop. hm, kita lupa memperhitungkan waktu. jadi aja kita ngebuuuut kesana. dari buah batu sampe cihampelas cuma 20 menit. hahahha, hebat a igun. karena tiketnya udah dibeliin nadia, jadi kita bisa langsung masuk ke bioskop. asiik. cerita harry potternya udah pasti lebih seru kalo kita baca novelnya. tapi mungkin, kalo ceritanya di audiovisual-kan ya jadinya seperti itu. kereen. yah...buat yang udah nonton dari yang pertama sampe yang kelima 2 taun lalu pasti taulah ciri khas film-film harry potter. satu yang agak beda mungkin Draco Malfoy-nya. kok jadi keren ya? hehehehe. pokoknya yang suka sama serial harry potter, film ini patut di tonton.

karena kita nontonnya jam 9 malem. dan jujur aja kita udah pada capek karena seharian di mcr. selama beberapa menit ketika film di puter, a igun malah tidur. hahahaha. tergiur juga sih pengen tidur, tapi seru filmnya. jadi cuma bisa ketawa-tawa aja liat a igun tidur. hehehe, maaf a igun. n_n

Thursday, July 9, 2009

transformers 2


hari senin (6/7), di kampus, saya dan teman-teman saya masih aja membicarakan film transformers yang cukup fenomenal. kenapa fenomenal? menurut hamid, temen saya, di ciwalk ada 5 studio yang memutar film ini. saya jadi inget cerita pacar saya yang juga sudah mengantri lama tapi nggak dapet tiket. hal yang sama juga terjadi sama sepupu saya aldi. saya sendiri bingung, apa sih bagusnya film robot-robot kayak gitu. bukannya cocok buat film anak-anak, karena keponakan dan adik saya ribut terus mau nonton film ini. nggak habis pikir.

tapi, kemaren (8/7) saya nggak bisa nolak permintaan adik saya untuk menemani dia nonton transformers. berhubung dia juga lagi agak sakit dan dia maksa-maksa juga pengen saya nonton, jadi mau nggak mau saya nonton juga. saya mesti rela mengantri tiket dari jam 12. berhubung juga lagi pilpres, bioskopnya baru buka jam 1. tapi akhirnya dapet juga. seneng juga melihat adik saya yang daritadi diem aja gara-gara sakit bisa ketawa-tawa ketika saya bilang saya udah dapet tiketnya.

oke, ternyata perkiraan saya salah. saya jadi nggak heran kenapa keponakan dan adik saya yang masih kecil bisa melongo aja melihat filmnya. karena saya juga begitu. hehehe. saya sampai terbengong-bengong melihat filmnya. keren banget. efeknya keren. wuih.... bener deh kenapa orang-orang pengen banget nonton film ini. walaupun saya nggak begitu mengerti ceritanya, tapi itu nggak bikin saya jadi bosen nontonnya. keren deh. saya paling suka bumblebee. it's very cute. hehehe. jadi, buat yang belum nonton, mendingan nonton deh. percaya, nonton di bioskop lebih asik daripada nonton dvd. hehehe.

Tuesday, July 7, 2009

about 4OUR. yeah.

FOUR NAMES THAT FRIENDS CALL YOU:
liris. ris. iyis. yis

FOUR MOST IMPORTANT DATES IN YOUR LIFE:
02 september 1989, 02 april 1989, 09 agustus 2006, 09 agustus 2007

FOUR THINGS YOU'VE DONE IN THE LAST 30 MINUTES:
reading icha's blog, thinking, sms my boy, typing

FOUR WAYS TO BE HAPPY:
read some novels, listening mp3, ngumpul bareng (keluarga, temen, sahabat, pacar), menggila

FOUR PEOPLE YOU MISS FROM YOUR PAST:
qbez, pathetic 4, aria kamandanu, vitrasatria ramdhani

FOUR GIFTS YOU WOULD LIKE TO RECEIVE :
novel, hp, laptop, rumah

FOUR OF YOUR FAVORITE HOBBIES (CURRENTLY):
blogging, sending sms or emails for aria, reading some novels, watching dvd

FOUR PLACES YOU WANT TO GO FOR VACATION:
mount bromo, ujung genting, bali, s'pore

FOUR FAVORITE DRINKS:
mineral water, hot jasmine tea, milk, coffee

FOUR THINGS ALWAYS FOUND IN YOUR BAG:
wallet, hand sanitizer, hp, mirror

FOUR FAVORITE COLORS:
black, red, purple, white

TOP FOUR HANGOUTS:
bookstore, my terrace, my room, place wherever there's aria (hehe)

TOP FOUR YOU LOVE SO MUCH:
family, best friends, friends, boyfriend

TOP FOUR ASIAN ACTORS:
rain, won bin, vic chou, ga tau lagi. hheheehehe

FOUR "THINGS" SPECIAL TO YOU:
harry potter's book #4, my diary, gelang merah dari jogja, sendal monster dari pathetic 4.

FOUR FAVOURITE "UNUSUAL" SONGS:
k.ci & jojo-all my love, keith martin-because of you, andra & the backbone-sempurna, michael buble-everything

FOUR EVENTS YOU WILL NEVER FORGET:
high school graduation day, when he said "gimana kalo sekarang kita pacaran?", days with my best friends, pertama kali siaran di paramuda, hehehhee

FOUR THINGS YOU OFTEN DID WHEN YOU WERE A KID:
ngemut jari, main ibu-ibuan, nyanyi-nyanyi, berantakin kamar

TOP FOUR WHO YOU WANT TO ANSWER THIS SURVEY:
cisna, deiz, bhirawa, darot

TOP FOUR REASONS WHY YOU ANSWERED THIS SURVEY:
1. iseng
2. pengen aja
3. pengen update blog
4. let people know what i feel

thanks icha for tagging me!

kembali pulang

sebenernya saya merasa, saya nggak pernah pergi kemana-mana. tapi saya selalu pulang. setiap saya mau ke jakarta, saya akan bilang "saya mau pulang". ketika kembali ke bandung, saya juga akan bilang "saya mau pulang ke bandung". jadi saya enggak pernah pergi kemana-mana. hehehe.

sekarang saya udah ada di bandung lagi setelah dua minggu saya ada di pamulang. sedih sih harus ninggalin keluarga lagi *sedih juga karna udah nggak makan gratis lagi, :D*. tapi saya harus ke bandung. saya udah kuliah lagi malah. semester pendek. selain itu, saya juga harus ngurusin acara 17an di kampus. ngomong-ngomong soal 17an, jadi inget jaman kecil dulu. saya pernah menang lomba teriak lho. hehehe. mesti bangga ngga ya? selain kuliah & acara 17an di kampus, saya juga masih ada seabrek kegiatan di mcr. wuih... tampak sibuk. hehehe.

Sunday, June 14, 2009

international youth day

sepertinya saya akan banyak menghabiskan waktu di hari sabtu di mcr. karena kita semua di mcr lagi siap-siap untuk bikin acara spektakuler untuk memperingati international youth day (iyd). ada yang tau iyd itu kapan? buat yang tau, that's good. yang ga tau, tenang aja itu wajar. kenapa saya bilang itu wajar, karena iyd itu sendiri ga begitu eksis di indonesia. bahkan saya aja baru tau setelah saya gabung di mcr.

okey, i'll share with you. iyd itu adalah satu hari dimana kita akan memperingati hari remaja. dan pbb baru meresmikan iyd itu pada tanggal 12 agustus 1998. makanya iyd diperingati setiap tanggal 12 agustus. sayangnya, hari yang cukup penting untuk remaja ini nggak terlalu eksis di indonesia. padahal dengan kita tahu adanya hari remaja sedunia, kita akan merasa bahwa remaja itu 'ada' dan diakui. mcr sendiri baru ikut berpartisipasi memperingati iyd kira-kira 3-4 tahun yang lalu.

saya pikir, remaja-remaja di indonesia penting untuk tau tentang iyd ini. kenapa? dengan begini remaja bisa merasakan keeksisan mereka di dunia ini. dimana suara mereka juga patut di dengar. dan dengan adanya hari remaja sedunia ini, remaja bisa tau hak-hak apa saja yang ia punya sebagai remaja. remaja juga punya hak lo. apa aja hak-haknya? hm, sabar... karena saya nggak akan menulis sekarang. tapi tunggu saja kehadirannya. hehehe.

mcr sendiri tahun ini punya acara untuk memperingati iyd. acaranya sendiri sedang dimatangkan agar bener-bener spektakuler. jadi, buat remaja di seluruh indonesia khususnya bandung, tunggu acara kami. n_n

Wednesday, June 10, 2009

bagaimana caranya?

Mungkin hari ini kamu berulang tahun

Mungkin hari ini kamu sedang bergembira

Mungkin juga hari ini kamu sedang bersedih,

Akh.. aku bahkan tak tahu apa-apa tentang kamu

Tahukah kamu?

Inginnya aku menjadi orang yang pertama

mengucapkan selamat ulang tahun

Inginnya aku ikut larut dalam kegembiraanmu

menikmati tawamu yang menyenangkan

Dan inginnya aku menjadi orang yang

mengelus punggungmu dan berkata

“semuanya akan baik-baik saja” ketika kamu bersedih

Tapi..

Menyapamu saja aku tak bisa

Melihat matamu saja aku tak sanggup

Aku hanya bisa

Melihat tawamu, mendengar gurauanmu, mendengar

senandungmu… dari jauh.

Hhh.. bagaimana caranya

ungkapkan rasa dihatiku?


*untuk seorang teman yang masih bertanya "bagaimana caranya?"

Monday, June 8, 2009

merenung

saya sering merenung tentang apa saja yang sudah saya lakukan. mencari-cari apa yang harus saya perbaiki. walaupun kadang setelah merenung saya ketiduran dan bangun-bangun sudah lupa apa yang tadi saya renungkan. *huff*. tapi, saya paling ingat renungan saya tentang apa yang pernah guru agama SMP saya katakan.

kebetulan, saya bersekolah di sekolah islam ketika SMP. sekolah kami punya peraturan yang cukup berbeda dengan SMP-SMP pada umumnya. setiap pagi, kami diwajibkan untuk shalat dhuha dan mengaji. kemudian siang dan sorenya kami shalat dzuhur dan ashar berjamaah. dan kami diharuskan datang tepat waktu ketika shalat dan mengaji itu. pernah suatu hari, saya dan beberapa orang teman sedang malas-malasnya untuk menyegerakan diri ke mushola karna kami tahu bapak guru agama kami sedang tidak ada di sekolah. sampai akhirnya kami telat. yah.. nggak dihukum yang berarti sih. cuma di ceramahin dikit. tapi bukan hal itu yang bikin saya terus merenung. justru kejadian setelah hari itu.

hari itu kami belajar agama. guru agama kami berkata, "kenapa ya kalau tidak ada saya, kalian suka terlambat datang ke mushola? kalian shalat karena Allah kan? bukan karena ada saya?" yah.. intinya seperti itu. kemudian mulailah bapak guru itu berbicara lagi, "kalian selalu menyegerakan datang ke mushola ketika melihat saya sedang berjalan ke mushola karena kalian tahu kalau kalian terlamabat saya akan marah. jadi, saya pun menyimpulkan bahwa kalian harus diperlihatkan neraka baru kalian mau shalat karna Allah. mengertikah apa yang saya bicaralan?"

intinya, guru agama saya itu ingin mengatakan bahwa begitulah manusia. ketika kita dihadapkan pada sesuatu yang bagi kita mengancam, kita akan berbuat suatu kebaikan. misalnya gini, sering kan ya kita mendengar "ga usah pake helm deh. jam segini mah udah ga ada polisi" atau "eh, minta jawaban lo dong mumpung ga ada dosen nih" atau hal-hal yang lainnya. kita cenderung melakukan hal-hal "abnormal" ketika kita merasa bahwa nggak ada yang mengawasi kita. apakah kita lupa bahwa ada yang tidak pernah tidur dan selalu mengawasi?

hingga guru agama saya itu berkata," apakah kalian harus diperlihatkan neraka dulu?"karena selama ini kita nggak tahu secara konkret seperti apa itu neraka. mungkin bagi kita neraka belum menjadi sesuatu yang mengancam. entahlah. saya sering merenung tentang ini. 'apa iya saya harus melihat neraka dulu baru mau melakukan kebaikan? apakah alasan saya selama ini berbuat kebaikan hanya sekedar membangun imej yang baik?'

saya menulis ini bukan ingin menguji iman kalian. saya sendiri belum merasa sempurna. saya hanya berharap dengan membaca ini kalian bisa melihat sesuatu dari sudut pandang yang lain. apa yang saya tulis ini adalah hal-hal yang ada di pikiran saya dan inginnya saya berbagi hal ini kepada kalian. jadi, kalian bebas berpendapat disini. terserah.

have a nice day!